Stroopwafel

O stroopwafel é um biscoito de origem holandesa, em uma tradução livre significa "waffle com calda".

Trata-se de um biscoito formado por duas finas partes de massa, unidas por uma espessa calda, em formato de disco.

 

Pode ser encontrado em diferentes tamanhos, nas feiras livres da Holanda são feitos grandes e servidos na hora. Sua origem data de 1784 na cidade de Gouda, Holanda.

Speculaas

Speculaas é um tipo de bolacha natalícia tradicional na gastronomia belga e holandesa e em parte da Alemanha.

A massa das speculaas cresce muito pouco, porque só contém um pouco de levedura química, pelo que têm uma estrutura compacta.
Fazem-se estas bolachas juntando manteiga com uma combinação típica de especiarias e açúcar mascavado, e juntando depois à mistura a farinha e a levedura química.

É importante, na feitura da massa, que a temperatura da mesma não se eleve demasiado depressa.

Geralmente deixa-se repousar uma noite em ambiente frio para que o sabor das especiarias impregne toda a massa. Depois dá-se-lhes a forma desejada com moldes tradicionais e coze no forno.

  • Facebook Social Icon